돼지불고기
제육을 정말 사랑하는 1인이었는데 집에서 해먹을 때는 간장으로 양념하는 돼지불고기가 더 좋더라.
우리 동네 농협은 전지 한 팩을 사면 딱 둘이서 한 끼 먹을 수 있을 정도로 소분이 잘 되어 있어서 반찬 고민될 때 자주 해 먹게 된다.
전지가 얇게 잘 썰려 있어서 양념해두고 잠깐 있다 바로 볶아도 맛있더라.
한 가지 아쉬운 건 이 양념으로 연탄에 구우면 정말 맛있겠다는 생각이 종종 든다ㅎㅎ
https://www.10000recipe.com/recipe/6869163
돼지 불고기 바싹하게 굽기 인기메뉴
돼지 불고기 바싹하게 굽기 인기메뉴 돼지고기 앞다리살로 만드는 돼지 불고기~ 맛있는 레시피 소개해 드려요 [돼지 불고기 재료] 돼지고기 (앞다리살) 400g, 다진마늘 1큰술, 대파 1/3대 (줄기), 다
www.10000recipe.com
이 레시피 어때요? 만개의 레시피에서 확인해보세요!
재료
돼지고기 전지 400g
양파 반 개(내 맘대로 추가)
대파 1/3대
양념
다진 마늘 1 큰 술
다진 생강 1/2 작은술
간장 4 큰술
설탕 1 큰술
맛술 1 큰술
참기름 2 큰술
후춧가루 약간
조리법


1. 볼에 양념 재료를 모두 넣어 섞는다
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 작은술, 간장 4 큰술, 설탕 1 큰술, 맛술 1 큰술, 참기름 2 큰술, 후춧가루 약간
2. 고기, 파, 양파를 양념이 든 볼에 넣어 버무리고 10분 정도 양념이 베도록 둔다.
3. 팬을 뜨겁게 달군 후, 돼지고기를 센 불에 볶는데 볶은 후, 잠시 두고 다시 볶고 반복하면서 바짝 하게 볶는다.
바싹하게 안 볶아도 맛있더라, 담번엔 바싹하게 구워보는 걸로.


'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
요리] 육사시미 양념 (0) | 2025.04.11 |
---|---|
요리] 두부샐러드 + 참깨드레싱 (1) | 2025.04.09 |
요리] 짜장 (0) | 2025.03.28 |
요리] 카레 (0) | 2025.03.21 |
요리] 코울슬로 (0) | 2025.01.12 |