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일상/요리

요리] 코울슬로

by Habladora 2025. 1. 12.
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코울슬로







마카로니 샐러드 좋아해서 반찬으로 잘해 먹다가 (막 숟가락으로 먹게 되는) 집에 마카로니는 있으니 양배추를 사다가 새콤달콤하게 해 먹으면 조합이 어떨까 해서 만들게 된 코울슬로.

I really like macaroni salad, so I often make it as a side dish (I end up eating it straight with a spoon). Since I already had macaroni at home, I thought cabbage would go well with it in a sweet and tangy combo, so I ended up making coleslaw.

Me encanta la ensalada de macarrones, así que la preparo seguido como acompañamiento (termino comiéndola directamente con una cuchara). Como ya tenía macarrones en casa, pensé que la col combinada con un sabor agridulce quedaría bien, así que terminé haciendo coleslaw.


https://www.10000recipe.com/recipe/6873944

【KFC 코울슬로 샐러드 만들기】

【KFC 코울슬로 샐러드 만들기】 치킨과 환상 궁합이죠ㅎㅎ 초간단으로 사먹는 모두들 아시는 딱그맛~! 새콤달콤 맛나는 코울슬로 샐러드를 만들어 보아용 :-) 스푼은 밥수저 기준 입니다 :-) 양

www.10000recipe.com





재료

- 양배추 1/4
- 파프리카 1/3
- 캔옥수수 5T

양배추 절임용

- 식초 2T
- 설탕 1T
- 소금 1/3R

양념

- 마요네즈 4-5T
- 식초 3T
- 설탕 1.5T
- 소금 1/4T
- 후추 2번


Ingredients
• 1/4 head of cabbage
• 1/3 bell pepper
• 5 tbsp canned corn

To soak the cabbage
• 2 tbsp vinegar
• 1 tbsp sugar
• 1/3 tbsp salt

For the dressing
• 4–5 tbsp mayo
• 3 tbsp vinegar
• 1.5 tbsp sugar
• 1/4 tbsp salt
• A couple cracks of black pepper




Ingredientes
• 1/4 de col
• 1/3 de pimiento
• 5 cucharadas de maíz enlatado

Para remojar la col
• 2 cucharadas de vinagre
• 1 de azúcar
• 1/3 de sal

Para el aderezo
• 4–5 cucharadas de mayonesa
• 3 de vinagre
• 1.5 de azúcar
• 1/4 de sal
• Un par de vueltas de pimienta negra




조리법

1. 양배추랑 파프리카 썰기, 양배추는 썰면 4줌 정도.

2. 식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/3T 넣어 뒤적인 후, 15분 절여 준다.

3. 15분 후, 양배추 힘이 살짝 없어지면 물에 여러 번 헹궈서 채에 바쳐 물기를 빼 준다. 확실히 빼줘야 양념이 잘 벰.

4. 물기 빠진 양배추에 파프리카, 캔옥수수 5T, 식초 3T, 설탕 1.5T, 소금 1/4T, 마요네즈 4-5T, 후추 2번 톡톡 넣어 버무려 준다.

5. 꼭 냉장고에 30분 정도 넣어두었다 먹어야 맛있다.




How to make it:


1. Slice up some cabbage and bell pepper. You’ll want about 4 handfuls of cabbage after slicing.

2. Toss the cabbage with 2 tbsp vinegar, 1 tbsp sugar, and 1/3 tbsp salt. Let it sit for about 15 minutes.

3. After 15 minutes, when the cabbage has softened a bit, rinse it a few times in water and drain it really well. (Getting rid of the water properly helps the flavors soak in better!)


4. To the well-drained cabbage, add the bell pepper, 5 tbsp canned corn, 3 tbsp vinegar, 1.5 tbsp sugar, 1/4 tbsp salt, 4–5 tbsp mayo, and a couple cracks of pepper. Mix it all up.

5. Pop it in the fridge for at least 30 minutes before eating—it tastes way better chilled!



Cómo prepararlo:


1. Corta la col y el pimiento. Necesitas como 4 puñados de col ya picada.

2. Mézclala con 2 cucharadas de vinagre, 1 de azúcar y 1/3 de sal. Déjala reposar unos 15 minutos.

3. Pasados los 15 minutos, cuando la col se haya ablandado un poco, enjuágala bien varias veces y escúrrela completamente. (Es importante que no quede con agua para que agarre bien el sabor).

4. A la col bien escurrida, agrégale el pimiento, 5 cucharadas de maíz enlatado, 3 de vinagre, 1.5 de azúcar, 1/4 de sal, 4–5 de mayonesa y un par de vueltas de pimienta. Mézclalo todo.

5. Mételo al refri al menos 30 minutos antes de comer—¡queda mucho más rico así!




집에 마카로니, 당근이랑 소세지도 있어서 같이 넣고 양념을 2배로 했는데 소세지가 들어갔으니 버무릴 때 소금은 넣지 않았다.

레시피가 정말 맛있어서 만든 첫날은 햄버거 사 와서 같이 먹고, 매 끼니마다 잘 먹고 있는데 정말 냉장고에 넣어 두었다가 차갑게 먹어야 훨씬 맛있더라.

작은 김치통에 들어갈 정도로 많이 했는데도 맛있어서 맥주 안주로 간식으로 밥반찬으로 빠르게 사라졌다ㅋㅋ


I had macaroni, some carrots, and sausage at home, so I added those in and just doubled the sauce. Since there was sausage, I skipped the salt when mixing everything.

The recipe turned out so good—I grabbed a burger on the first day to eat with it, and I’ve been enjoying it with every meal since. It’s seriously way better after chilling in the fridge.

Even though I made a pretty big batch (enough to fill one of those small kimchi containers), it disappeared fast because it was so tasty—perfect as a snack, with beer, or just as a side dish. Haha.



Tenía macarrones, zanahoria y salchicha en casa, así que los añadí y simplemente dupliqué el aderezo. Como ya llevaba salchicha, no le puse sal al final.

La receta quedó buenísima—el primer día compré una hamburguesa para comerla con eso, y desde entonces la he estado comiendo en todas las comidas. De verdad, queda mucho más rica después de estar un rato en el refri.

Aunque hice bastante (lo justo para llenar un tupper pequeño de kimchi), se acabó rápido porque estaba buenísima—como snack, con una cerveza, o como acompañamiento para la comida. Jajaja.


양배추 15분 절이기
버무리기
완성



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