닭똥집 볶음
우리는 가끔 산책하다가도 시장 쪽으로 산책 가서 닭똥집 튀김을 종종 사 먹는 닭똥집 러버. 장 보러 갔는데 오늘따라 유난히 눈에 띄던 닭근위. 마침 할인도 하길래 집어 와서 아래 레시피 보고 만들었다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6837968
야식으로 딱! 쫄깃한 닭똥집 볶음 만들기
야식으로 딱! 쫄깃한 닭똥집 볶음 만들기 출출한 저녁~ 시원한 맥주가 땡긴다면 만들어보세요~ 영양만점 야식겸 술안주~!! 쫄깃한 식감이 일품인 닭똥집요리에요^^ 마늘을 너무 얇게 슬라이스하
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재료
닭똥집 300g, 통마늘 종이컵 1개, 청양고추 5개, 후추, 굴소스 3 큰술, 간장 2 큰술, 올리고당 3큰술, 소주 2잔
세척용: 굵은소금 종이컵 1개, 우유
조리법
1. 흐르는 물에 닭똥집을 씻어 굵은소금을 종이컵 1개 정도 넣고 박박 문질러 준 다음 표면의 이물질을 제거하고 깨끗한 물로 헹구어 주세요.
2. 우유에 30 분 정도 재우면 비린내를 제거하고 육질을 연하게 해요.
3. 통마늘은 2쪽으로 자르고 청양고추를 손질해요.
4. 2의 닭똥집을 깨끗이 헹군 뒤, 팬에 찬물을 끓여 소주 한 잔을 넣어 닭똥집을 초벌 삶아 주세요.
5. 보글보글 거품이 끓어오르면 불을 끄고 찬물에 씻고 난 뒤 한입 크기로 닭똥집을 썰어 주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶아요, 마늘이 어느 정도 익으면 닭똥집, 청양고추, 후추를 약간 넣어 볶아 주세요.
7. 굴소스 3 큰술, 간장 2 큰술, 올리고당 1 큰술, 소주 한 잔을 넣어 볶아 주세요. 저는 중간에 양파도 좀 넣었어요.
8. 양념이 졸아들 때까지 볶으면 완성이에요.
Ingredients:
-300g chicken gizzards
- 1 paper cup of whole garilic cloves
- 5 Cheongyang peppers (spicy green chili peppers)_Optional: if you are sensitive to spice, you can skip this.
- Black pepper
- 3 tablespoons oyster sauce
- 2 tablesppons soy sauce
- 3 tablespoons oligosaccharide syrup
- 2 shots of soju (you can substitute white wine or another liquor to remove the poultry odor.)
For washing:
- 1 paper cup of coarse salt
- Milk
Instrutions:
1. Wash the chicken gizzards under running water. Add 1 paper cup of coarse salt and rub it well to remove any impurities, then rinse thoroughly with clean water.
2. Soak the gizzards in milk for about 30 minutes to remove the odor and tenderize the meat.
3. Slice the garlic cloves in half and prepare the Cheongyang peppers.
4. After thoroughly rinsing the chicken gizzards, boil them in a pot of cold water with a shot of soju for a quick pre-boil.
5. Once the water starts bubbling and foaming, turn off the heat. Rinse the gizzards in cold water and cut them into bite-sized pieces. (They tend to be quite chewy.)
6. Heat oil in a pan and sauté the garlic. Once the garlic is somewhat cooked, add the chicken gizzards, Cheongyang peppers, and a little black pepper, and stir-fry.
7. Add 3 tablespoons of oyster sauce, 2 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of oligosaccharide syrup, and one shot of soju. Continue stir-frying.
8. Stir-fry until the sauce thickens and reduces, and the dish is read to serve. (Optional: You can also add onions midway through cooking for extra flavor.)
# You can refer to the photos in the attached link for additional guidance on the recipe.
Ingredientes:
- 300g de mollejas de pollo
- 1 taza de ajo entero
- 5 guindillas Cheongyang (chiles verdes picantes)_Opcional: quienes no toleren el picante pueden omitirlo.
- Pimienta negra
-3 chucharadas de salsa de ostras
-2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de jarabe de oligosacáridos
- 2 tragos de soju (puedes sustituirlo por vino blanco u otro licor para eliminar el olor.)
Para lavar:
- 1 taza de sal gruesa
- Leche
Instrucciones:
1. Lava las mollejas de pollo bajo agua corriente. Agrega 1 taza de sal gruesa y frota bien para eliminar las impurezas, luego enjuaga bien con agua limpia.
2. Deja las mollejas en leche durante unos 30 minutos para eliminar el olor y suavizar la carne.
3. Corta los ajos por la mitad y prepara las guindillas Cheongyang.
4. Después de enjuagar bien las mollejas, hiérvelas en una olla con agua fría y añade un trago de soju para precocerlas.
5. Cuando el agua empiece a burbujear y formar espuma, apaga el fuego. Enjuaga las mollejas en agua fría y córtalas en trozos del tamaño de un bocado, ya que suelen ser muy masticables.
6. Calienta aceite en una sartén y sofríe el ajo. Cuando el ajo esté algo cocido, agrega las mollejas, las guindillas Cheongyang y un poco de pimienta negra, y saltea.
7. Añade 3 chucharadas de salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de jarabe de oligosacáridos y un trago de soju. Sigue salteando.
8. Cocina hasta que la salsa se espese y reduzca, y el plato estará listo para servir. (Opcional: también puedes agregar cebolla a mitad de la cocción para darle más sabor).
# Puede consultar las fotos en el enlace adjunto para obtener más orientación sobre la receta.
남편이랑 닭똥집 좋아해서 오늘 저녁 먹으면서 맥주 한 잔 하려고 볶아봤는데 맛있어요 :)
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