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일상/요리

요리] 홈메이드 라구 소스

by Habladora 2024. 10. 24.
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홈메이드 라구 소스


토마토 주스 갈아먹으려고 한 박스를 샀는데 주스 갈아먹는 속도가 토마토 시드는 속도를 못 따라가는 거다. 그래서 많이 시들시들해져 토마토 처리용으로 만든 라구 소스.

토마토 퓨레 사용하지 않고, 생토마토 갈아 만들었기 때문에 시판 토마토소스 사용한 것보단 색도 좀 옅고 건강한 맛이다.

라구 소스


재료

토마토 7개, 간 마늘 2스푼, 셀러리 1대, 당근 1개, 양파 2개, 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g, 치킨스톡 큐브 1, 월계수 잎 1, 다진 파슬리, 후춧가루, 소금


조리법

1. 토마토 퓨레 대용 : 토마토를 데쳐서 껍질을 깐 후, 갈아두고 냄비에 올리브유 두르고 마늘 다진 것, 양파 다진 것 조금 넣고 볶아 기름 낸 후 토마토를 넣어 졸인다.

-당연히 토마토 퓨레를 사용하면 이 단계는 생략.

2. 야채를 모두 다져 준비하고, 올리브유를 두른 웍 또는 냄비에 고기를 소금, 후추 간 하여 볶아 따로 건진다.

3. 해당 웍 또는 냄비에 야채를 소금 간 하여 볶다가 익으면 다진 파슬리와 레드 와인을 넣어 볶은 다음 건져 놓은 고기를 넣어 같이 볶는다.

4. 치킨스톡 큐브랑 월계수 잎을 넣어 끓이다가 중간 불에서 준비한 졸인 토마토를 넣어 같이 끓여 졸여주면 완성.

-너무 건강한 맛이라면 케찹을 조금 넣어도 좋다.

라구 소스 파스타


5. 파스타면을 5분 정도 삶아 소스를 얹어내면 완성.

밥을 해서 소스를 넣고 계란후라이를 해서 얹어 먹어도 맛있었다 :)  

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